ضمن أجواء علمية احتفاءيه ، اقيم صباح اليوم في رحاب القاعة الكبرى ب #جامعة_سبأ ، مناقشة مشاريع الطلبة الخريجين من قسم الهندسة المعمارية للعام الجامعي 2017-2018م.
وخلال المناقشة للمشاريع الهندسية التي اشرف عليها نخبة من دكاترة القسم المختصين ، استعرض الطلبة ما أنجزوه من مشاريع وأعمال معمارية وهندسية وأفكار إبداعية ، كان أبرزها :
"كورنيش مستدام ومتحف مائي في جزيرة ميون اليمنية" .
اعداد الطالب : "نورالدين هشام المرشدي" .
"مركز حماية البيئة واكتساب الطاقة من المخلفات – الازرقين صنعاء " .
اعداد الطالب : "عبدالرزاق حسين شراح" .
"منتجع دمت السياحي الصحي" .
اعداد الطالبة : "رندة السقاف" .
"مركز باب المندب للتجارة العالمية" .
اعداد الطالب : "محمد ناصر الظفري" .
حيث شهدت المناقشات منافسة في المداخلات والشرح ،و تم اثرائها بالنقاش والملاحظات والتطرق لتفاصيل إعداداها ، كما تضمنت المشاريع افكارا متجددة ومبتكرة ذات طابع عمراني مستدام يمكن ان تشكل نموذجاً لمعالجة عمرانية مستقبلية تخدم المجتمع .
هذا وقد حضيت المشاريع بإشادة وإعجاب لجنة مناقشة مشاريع التخرج لقسم الهندسة المعمارية والتي تم تشكيلها من قبل كلية الهندسة بجامعة سبأ من :
د / احمد غالب الشرجبي
د / احمد محمد يفاعة
د / فضل محمد الورقي
د / علي صالح الغزالي
-الاستاذ المهندس / يحيى محمد نعمان – وكيل الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني لقطاع التخطيط الحضري .
-الاستاذ المهندس / قحطان محمد الحداء – عضو الهيئة الادارية لجمعية المعماريين اليمنيين ،
حضر المناقشة أيضا الأستاذ الدكتور / عمرو احمد النجار – رئيس الجامعة ، والدكتور/ محمد ضيف الله الشماري – مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي ، والدكتور/ محمد قيس – نائب رئيس الجامعة ، والدكتور/ فؤاد حسن عبدالرزاق – عميد كلية الهندسة ، والاستاذة/ سلوى هبة – رئيس مركز الجودة والاستاذ/ وليد الحبابي – شئون الطلاب ، وعدد من الاكاديميين والطلبة والمهتمين و أولياء أمور و أهالي الطلبة.